Добрый день! Мне 21, рост 160, вес 57-59 кг, за фигурой стараюсь следить, тренируясь через день + ограничиваю себя в сладком (недавно узнала, что у меня диабет второго типа). В целом, фигура меня устраивает, но есть своя проблемная зона: жир откладывается в нижней части лица и плечевом поясе. Лицо выглядит массивным, с тяжелым подбородком; к тому же, виден и второй подбородок. Плечи и предплечья также не отличались девичьей хрупкостью, хотя я пробовала менять нагрузку на тренировках. Касательно нижней части моя косметолог ответила, что ничего с этой проблемой сделать невозможно; через десяток лет меня «разнесет», и ни мезо, ни диеты, ни спорт не помогут. Может, есть какие-то возможности исправить эту проблему с помощью питания? Повторюсь, что от сладкого я нашла в себе силы отказаться, углеводы употребляю на обед, ужин стараюсь по возможности облегчить.
Добрый день, у меня создается впечатление о том, что вы не дообследовались у эндокринолога: такой тип распределения жира может говорить, например, о патологии надпочечников или гипофиза, поэтому первый и единственный совет такой- пройти полное обследование у эндокринолога, а потом и приступать к построению индивидуальной диеты.