Моему ребенку два месяца-педиатр постоянно пугает, что мы худые и угрожает больницей… Родились с ростом 52 см, вес-3500, выписались с весом 3050, в первый месяц набрал 500 грамм (3600), вырос до 53 см во второй месяц набрал 650 грамм (4150), а рост 56 см. Находится исключительно на грудном вскармливании, молока хватает, питание у меня хорошее, малыш спокойный, тихий, ест по требованию, какает один-два раза в сутки, иногда бывают перерывы и он два дня не какает, а потом все снова стабилизируется. Неврапатолог не выявид никаких нарушений, сделали УЗИ мозга-тоже все идеально, Ребенок прекрасно развивается-улыбается, гулит, научился на бок переворачиваться, любит наблюдать за игрушками. Я начала вести записи того как часто и как продолжительно он кушает и буду советоваться с еще одним педиатором… А так-не знаю что и делать… Ну и у нас около двух недель была маленькая проблемка-не хотелд брать левую грудь, но потом он этому научился и сейчас кормление проходит без проблем. Что дальше делать? Действительно ли он такой худой, что ему надо в больницу?
У вас отличные прибавки и надо просто добираться до заднего молочка – уздечку еще посмотрите – может она мешать эффективно сосать – а так все хорошо.