Взвесь в желчном пузыре

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Netamjhon, 25 июн 2016.

1. Netamjhon

Netamjhon

Женский
    Тольятти
    Добрый день! 5 лет назад у меня обнаружили калькулезный холецистит практически без симптомов (камень в желчном пузыре от 0,3 до 0,5 см в диаметре). В августе у меня в связи с отравлением шашлыком возникла рвота, тупые боли. В больнице на УЗИ была выявлена закупорка пузыря камнем, МРТ показала камень в пузырном протоке. Билирубин общий 150, прямой 50. Проходимость не была нарушена. Была предложена операция в плановом порядке через 2-3 месяца. Все это время после снятия приступа сижу на диете 5. Явных приступов не наблюдалось, периодически беспокоят ноющие боли в области правого подреберья. На проведенных сейчас УЗИ и МРТ протоки не расширены, их проходимость не нарушена, конкрементов на УЗИ и МРТ не обнаружено. (камень вышел?). Билирубин общий 26, прямой 7 (ранее за всю жизнь билирубин ниже 40 не был – синдром Жильбера). Но пузырь заполнен плотной взвесью, сам по размерам 10x4 см, стенки – 0,25 см. Пузырный проток свободен, признаки гипоинтенсивности. Нужно ли удалять его и можно ли как-то восстановить его работу или так жить? Спасибо!

2. Принимайте урсофальк по 3 капсулы на ночь в течение 6 месяцев + тыквеол по 2 капсул ы 3 раза в день. Нужно избавиться от сгустка желчи. Через месяц лечения сделайте контрольное УЗИ и сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей