Добрый день! У меня такая проблема: я с детсва вздрагиваю от резкого и не очень резкого звука или резкого прикосновения. Сколько бы я не консультировалась, выписывают седативные препараты, после которых ситуация возвращаеться. Не могли бы вы посоветовать клинику в которой мне точно могли бы помочь или правильно диагностировать. Заранее спасибо.
Вообще этим занимаются в клинике неврозов (в Москве). У Вас тоже должно быть что-то подобное. Правда иногда там пациенты меняются своими проблемами. Кто вздрагивал – тот начинает писаться и наоборот. То конечно – шутка, но не совсем. И Вам тоже не до моих шуток. Поэтому – идите к психологу – он разговаривает, а не дает таблетки. Проблема где-то в в детстве – где-то в Вас спрятался испуг и его надо найти и аккуратно вытащить и удалить. И все. Задача совсем нехитрая, возможно, а может и посложнее. Но направление – такое. Лучше конечно найти специалиста рядом, но вот Вам и еще вариант – У меня сейчас подбираются группы для психотерапии по интернету, если хотите – подключайтесь. А седативные препараты – не решение. Здесь конкретный ситуационный невроз на основе конкретной ситуации – испуга, возможно многократного и обросшего к настоящему времени своими якорями. Удачи, город 279.