Вздутие живота

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Anita, 2 дек 2015.

1. Здравствуйтеуважаемый доктор. Подскажите пожалуйста примерный ответ на мой вопрос: я работаю и естественно питание неправильное (в обед перекус бутербродом, либо творожком…), когда вечером прихожу домой, то естественно наедаюсь. И начинаются скапливаться газы в кишечнике, которые отходят только утром следующего дня. Пропила курс Линекса, но как-то не помогло. А на той неделе наелась дрожжевых пирогов на голодный желудок и случился запор, победить который смогла только сделав клизму. Вообще никогда на такое не жаловалась, началось все месяц назад, когда пришла из отпуска (в отпуске питание было регулярным и нормальным). Что это может быть и как с этим бороться? Все это очень неприятно и если честно уже боюсь даже ужинать, чтобы вновь газы не стали набираться. Вес у меня нормальный (60 кг при росте 168 см), мне 29 лет. Помогите пожалуйста советом.

2. Добрый день! В данном случае линексом не обойтись. Подобные «проблемы» могут возникать при многих заболеваниях и функциональных нарушениях пищеварительного тракта. Необходимы дообследование и правильная коррекция выявленных нарушений. Заочно давать рекомендации по лечению нельзя. Посетите врача-гастроэнтеролога.

Поделиться этой страницей