Здравствуйте мне 27 лет. Пол М. Здоровье по жизни нормальное, редко на что жалуюсь. Дней 10 назад чем то отравился был понос, немножко тошнило, слабость. И с тех пор жедудок плохо работает, температуры нет, Но постоянное вздутие по утрам особенно, и в течении всего дня мучаюсь. Сразу перешел на каши, йогурты легкую еду. Аппетит слабый, не лезет ничего, Испортился стул, Стал твердый, сделал ректальную свечку – размягчило! В больнице Делал сначал ФГС, заключение фгс: «Луковица и ДПК: Слизистая умеренно гипермирована отечна, инъецирована сосудами. В просвете большое количество пенистой желчи. Заключение: выраженный гастродуоденит, бульбит (обострение)» И затем сделал Узи: «Признаки слабовыраженного реактивного панкреатита» Нефропотоз справа 1 ст. Посмотрел главный хирург, Сказал что острой хирургии у меня нет! Но каждый день как пытка – вздутие, тошнота, но не тошнит не рвет, а дискомфорт в желудке. Прописали «ОмЕз» , «Мотилиум» «Фомотидин» Постоянно слабость, разбитое состояние, выматывает это больное состояние, желудок как будто придушен! Скажите правильный ли мне поставили диагноз? Что посоветуте? И действительно ли гастродуоденит протекает так тяжело и долго? Спасибо большое!
Сдайте кал на дисбактериоз. Лечение по поводу желудка назначено правильно, но лучше заменить омез и фамотидин на нексиум по 20 мг. Утром и вечером до еды 28 дней. Препара рецептурный, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.