Здравствуйте! Меня беспокоит мой живот. Мне 21 год и я худощавого телосложения, есть небольшая жировая прослойка на животе, поэтому я немного втягиваю живот, недавно заметил, что если перестать его втягивать, то он очень большой! Я похож на беременного! Ничего не беспокоит, кал в норме, газов нет, питаюсь нерегулярно и мало (при приеме пиши он надувается еще больше), некоторое время назад у меня нашли лямблии, может в этом причина? Подскажите к какому специалисту обратится за болееконсультацией
Здравствуйте! Лямблии паразитируют в тонком кишечнике, вызывая зачастую его воспаление, нарушают кишечное пищеварение, способствуют повышенному газообразованию. Вы – астеник (худощавый), очевидно у Вас слабо развит брюшной пресс, и газы распирают живот. Вам необходимо лечить лямблиоз: 1. Соблюдение диеты №4 с ограничением продуктов, вызывающих газообразование: цельное молоко, белокочанная капуста, бобовые, свежие яблоки, газированные напитки. 2. Применение тинидазола однократно 2,0 г – 4 таблетки веченом после еды. В крови создается концентрация препарата в течение 2 – х недель. Одновременно в течение 2- х недель – применение трав – горечей: пижма, календула или цветы бессмертника (способ применения – смотри на упаковке). От вздутия: угольные таблетки по 2 таб 3 раза в день после еды или полифепан по 1 стол ложке 3 р\день после еды. И укрепляйте свой брюшной пресс физическими упражнениями!
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, это окончательный рецепт – можно начать пить препараты, или лучше снова сдать анализы и чтобы лечение назначил врач очно?
Вы можете пропить препараты, затем повторить анализы на лямблии через 2 месяца и показаться врачу с результатами анализов.