Здравствуйте, Юрий Петрович. Я бы хотела задать вам вопрос о своем молодом человеке. Мне 17 лет, ему 21, он у меня первый, у него же до меня был секс, где-то с 15 лет. Сейчас мы живем в разных городах и видимся примерно раз в месяц, а то и реже. В первый раз у нас был секс порядка 3 месяцев назад, а до этого у него был перерыв около года. В первые две недели половой жизни секс был регулярным (1-3 раза за ночь), но в конце его отпуска во время секса у него начала проходить эрекция. Так было 2-3 ночи подряд, хотя когда я ему мастурбировала все получалось. Когда он приехал спустя 3-4 недели никаких проблем снова не было, но и вместе мы были всего 2 дня. Спустя еще 2-3 недели он снова приехал, в первый раз все получилось, но уже во второй раз начались проблемы – спустя 30 минут полового акта он не мог получить оргазм (обычно это занимает 2-5 минут), пробовали несколько раз почти подряд (с интервалом в 30-40 минут), но каждый раз ничего не выходило, потом попробовали секс без презерватива (до этого подобного опыта у нас обоих не было), все получилось, но он испугался и «вышел» на столько рано, что я дорабатывала рукой еще около 2-4 минут. Позже (это все в течение одной ночи) решили попробовать снова так же, пробовали два раза, но ему становилось больно (как он объяснял – что-то связанное с крайней плотью), опять получилось все только с помощью рук. При этом я оргазма от вагинального секса не получаю, так что обходимся оральным. Потом легли спать на 4 часа, а когда проснулись все получилось даже в презервативе. При этом во все его приезды, когда у нас начинались проблемы – это была либо поздняя ночь, либо мы оба были не выспавшиеся. Может ли быть проблема в том, что его организм просто очень чутко реагирует на недостаток сна? Или более вероятны другие варианты? Стоит ли ему обращаться с этой проблемой к врачу?
Здравствуйте! Пока невозможно говорить о каких-то проблемах: слишком редкая, отрывистая и суматошная у вас половая жизнь. Реальная оценка может быть только при регулярной половой жизни хотя бы в течение полугода. Так что пока относите все неудачи на счет случайностей. Удачи!