Здравствуйте! Расскажу предысторию: был в бане в воскресенье, в понедельник заболел левый глаз (ужасно болели мышцы, головная боль), к среде все проходит, но в четверг утром глаз красный, боль, сухость, боязнь света. Сам купил офтальмоферон и начал капать – помогает. В пятницу был у офтальмолога – сказали, что вирусный коньюктивит. Назначили лечение: офтальмоферон и максидекс по 4-5 раз в день. После двух недель сказали, что вирус был сильным и продолжили еще неделю. Сейчас необходимо уже заканчивать капать, а не могу – утром глаз красный, сухость, но выделений нет, изредка гной (как обычно и на здоровом глазу). Если не закапать – появление больших капилляров и боль мышц. Работаю за ПК, делаю упражнения на расслабления мышц глаза, капаю офтальмоферон чаще 6-8 раз в день – иначе глаз успевает покраснеть и начинает болеть. Резкость зрения падает после ПК, но если расслабляюсь – восстанавливается. У меня как раз аккомодация (особенно левый глаз). В целом в левом глазу какое-то ощущение сохраняется, как будто мышцы устали, немного ноют. Мне интересно вирусный коньюктивит может быть таким сильным? Что можно попробовать еще?