Доктор, добрый день. Меня зовут Григорий, мне 21 год. Все началось порядка месяца назад, может чуть больше. Стало болеть горло, но только оно болело не так, как при першении, а такое чувство, будто отек, происходило это с левой стороны. Такое состояние продлилось порядка двух дней, после чего боль ушла, а я обнаружил на затылке голове, опять с той же стороны (с левой) шишку (твердую). Порой болела голова, отдавало в ухо, в виски. Слабость и сонливость появились. Сходил к хирургу, та сказала, что это лимфоузел и направила к терапевту, та тоже подтвердила, что это лимфоузел, назначила общий анализ крови и мочи. Также сказала полоскать горло. Анализы пришли через день. Моча анализ хороший, а в крови повышен гемоглобин 167 и лимфоциты 50. Терапевт направила к инфекционисту. На осмотре у этого врача, она сделала предположение, что у меня Вирус Эпштейна Барр и что я им переболел, однако для полной картины нужно сдать анализы. Она дала направления на биохимию, вич, гепатиты, сифилис и эпштейна барр. Сделать удалось только последний, а остальные никак не могу, нет записи, вот пойду в понедельник к терапевту ругаться на этот счет. Сделал также флюроографию, все чисто. К инфекционисту я попаду только после сдачи всех анализов и я не знаю на сколько затянется весь процесс. Прошу помогите расшифровать анализы на этот вирус (Эпштейна Барр) Вирус Эпштейна Барр IgG к капсидному АГ (VCA) результат 1,1+ коэф. Позитив. <0,8 – антитела не обнаружены 0,8-1,1 – результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1,1 – антитела обнаружены Вирус Эпштейна Барр IgM к капсидному АГ (VCA) результат 0,3 коэф. Позитив. <0,8 – антитела не обнаружены 0,8-1,1 – результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1,1 – антитела обнаружены. Что это означает, я болен?