Вирус Эпштейн-Барра

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Mulat, 16 май 2015.

1. Mulat

Mulat

Мужской
    Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! У меня такая проблема – с ноября месяца по сей момент бегаю по врачам, держится субфебрильная температура 37,0-37,1 (в ноябре-декабре была больше до 37,5). Утром норма – вечером повышение, к ночи все в порядке и так до утра. Сопровождается небольшой болью в горле по утрам, насморк (когда с улицы придешь), болят глаза к вечеру. После все врачей терапевта, лора. Неврапотолога, гинеколога, обратилась в инфекционную больницу им. Боткина в СПб. После сдачи анализов выяснили вялотекущий вирус мононуклеоза (был контакт с заболевшим). Лечать имуностимуляторами: валтрекс. Виферон, изопринозин. Температура продолжает держаться. Сама колола пеницилин 2 р/д по 2 мл 1 млн, температура стала нормализоваться, но после прекращения стала 37,0. Что делать? Может дозировка пеницилина не та, как его прнимать? В детстве 15 лет лежала в больнице с момнонуклеозом 2 недели, течение средней тяжести, лечили пеницилином 5 р/д. Что мне делать устала от температуры, от постоянного состояния хронической усталости. Врачи говорят это вирус – пеницилин не помогает, надо противовирусные – я их уже столько выпила да и стоят они не дешево. Все в норме, отрицательный результат по ЭБ (антитела есть) и герпесу 6 и 7 типа. Надеюсь поможете.

2. Здравствуйте! Данная температура – это вариант нормы. Напишите результаты анализов из Боткинской больницы и последний клинический анализ крови.

Поделиться этой страницей