Своими словами: Боль появляется не сразу. Сначала «издалека» чувствую дискомфорт в височной области. Затем боль появляется далекая, нарастая и нарастая. Примерно минут за 5-10 полностью набирает силу и тогда раскалывается надвисочная область. Ощущение, что артерия на виске набухла и неестественно давит. Хочется все время массировать ее и трогать. Потом появляется боль в глазу, за глазным яблоком. Давит так, что кажется глаз выдавит наружу. Поэтому постоянно надавливаю глаз вовнутрь. Кажется, что надавливание облегчает боль. Сначала эти боли появлялись каждый год, в одну и ту же пору, в определенное время дня, пару часов. Неделю-две продолжались и потом я забывал о них на целый год. Так продолжалось несколько лет. Потом четыре года я вообще не знал болей в голове. И вот в этом году опять обострение. Теперь может начаться в любое время суток, и даже не один раз за сутки. Обращался к неврапатологу, но диагноза так и не поставили. Однажды попал на прием к залетному врачу. Она выслушала меня и назвала какую-то болезнь, уточник что ею болеют в основном мужчины. Выписала каких-то два препарата (таблетки) дешевых и приступы боли мгновенно прекращались, когда выпью таблетки. Название болезни я не помню и таблеток тоже. Многое говорит о том, что это Височный артериит. Но у меня отсутствуют многие его признаки. Я поэтому тут и написал чего у меня НЕТ. Возраст 41 год. Отсутствует боль в нижней челюсти, пульсирующая или при жевании. Глазное дно проверяли – ничего не нашли. Не повышается температура. Нет мышечных болей. Нет в период боли и каких либо проблем со зрением. Нет снижения веса. Нет проблем с жевательными функциями и они не вызывают ухудшения. Нет опущения верхнего века. Аппетит не пропадает.
Добрый вечер! Какие диагностические исследования Вы делали.? Пришлите заключения. Какие препараты Вы принимали? О каком «залетном» враче вы говорите, кто он по специальности? Какое он выдал вам заключение и что рекомендовал принимать? Какие диагнозы вам ранее ставили? Ответы должны быть конкретные и полные, лишь после этого я смогу Вам помочь. С уважением, доктор Тараканов
Боюсь, что полных ответов не будет. Если бы у меня было на руказ заключение, если бы я помнил таблетки которые меня так выручили в прошлый (более 4 х лет назад) раз, если бы… То зачем бы я обращался к Вам?! Я бы тупо пропил бы опять курс тех таблеток (помню что было всего два вида и недорогие) и не заморачивался бы диагнозом. «Залетным» я назвал потому, что он появился у нас в поликлинике неврапотологом, и вскоре умер в возрасте 40-ка лет. До него меня пыталась лечить другая врач, которой непременно надо было, чтобы я попал к ней на прием именно в момент приступа этой боли. Но как я и говорил раннее, приступы у меня длились не более двух часов в день. И сорваться с работы и попасть на прием в эти два часа было просто нереально. Так она и «лечила» меня безуспешно. Запомнил я от нее, что она настаивала на шейной какой-то болезни, якобы в шее передавливаются сосуды и из-за этого боли в височной области. Диагностических исследований я не делал. Нет у нас в городе ни компьютерной томографии, ни МРТ.
Добрый день! В виду отсутствия медицинских данных и не видя Вас мне трудно сделать какие-либо назначения. Если будете в Москве, готов вас проконсультировать бесплатно и сделать назначения. С уважением, доктор Тараканов