Витамины для поднятия иммунитета.

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем SeoMotiv, 3 янв 2014.

1. SeoMotiv

SeoMotiv

Мужской
    Уфа
    Здравствуйте! Мне 27 лет. До этого года на больничном был лет 15 назад. В этом году простудные заболевания от меня просто не отстают. В дополнение к ним постоянно испытываю слабость, быстро устаю, нервничаю, «взрываюсь» без повода, постоянно все забываю… Думаю, что это связано со сменой работы (постоянные авиаперелеты, командировки, стрессы, злоупотребление кофе, недосыпания, питание «на ходу&quot. Попытки принимать витаминные комплексы (витрум, дуовит и др.) ситуацию не меняют. Возможно мой организм их плохо усваивает в таблетированной форме, или их расход повышен из-за специфики моей работы… Знакомый фармацевт рекомендовал пройти курс инъекций витаминов C, B1, B6 и B12. По его словам он сам практикует такой курс 1-2 раза в год и чувствует себя превосходно. Легко встает по утрам и практически не болеет. Хотя до начала приема этих витаминов было так же, как у меня… Вопрос собственно в том, является ли эта рекомендация корректной и имеет ли смысл ей воспользоваться? Ведь у данных препаратов есть и побочные действия и противопоказания… Что больше, польза от введения данных витаминов через инъекции, или риски получить осложнения? Нужно так же оговориться, что на очное посещение врача времени у меня сейчас нет, и в ближайшее время не будет… Большое спасибо за ответ!

2. Filisha

Filisha

Женский
    Казань
    Добрый день. Курс витаминотерапии или другого метода иммунокоррекции может назначить только врач после осмотра и необходимого обследования, которое проводится для выявления причин синдрома хронической усталости. Заниматься самолечением я Вам не рекомендую.

Поделиться этой страницей