Здравствуйте! Мне 21 год. Кожа лица у меня жирная, и на ней периодически возникают прыщи и угревая сыпь. Их немного, ситуация совсем не катастрофическая. Из средств наружного применения отлично помогает бесспиртовой салициловый лосьон. Применяю его по 2 раза в день, утром и вечером, уже около месяца. Положительный эффект стал заметен буквально на второй-третий день: кожа стала гладкой, а воспаления, если и возобновляются, то в очень малых количествах. Но хотелось бы подкрепить результат также какими-нибудь витаминами, которые улучшили бы состояние кожи, ее регенерацию и т.д. знакомые советовали мне целый ряд разных препаратов: Vitrum Performance, витамины Facelife для улучшения состояния кожи, два препарата из серии «Нагипал» на основе пивных дрожжей, Inneov D-tox чистая кожа. Также предлагались Перфектил и Риволит как взаимозаменимые, а еще Пентавит (отдельно или, если не помогает, в комбинации с Аевитом). Кроме того, я обратила внимание на специальное драже Мерц, так как производителю этому очень доверяю (их Пантовигар мне реально помог). Пожалуйста, сориентируйте меня во всем этом бесконечном многообразии и порекомендуйте действительно эффективное средство!
Добрый день. С целью улучшения состояния кожи и придатков кожи (воло, ногтей) я чаще всего назначаю Перфектил, Иннеов или драже Мерц. Перед этим прошу Вас убедиться, что у вас нет гипервитаминозов и назначение витаминов Вам действиетльно показано.
Спасибо за консультацию, Ксения Александровна! Из витаминов за последние 3 месяца я пила сначала Пантовигар (2 месяца), так как волосы сильно выпадали. В инструкции сказано, что для стойкого эффекта нужно принимать его как минимум 3 месяца, но на 3-ий месяц я заменила его витаминами «Густота волос» от Иннеов, поскольку Пантовигара в аптеке на тот момент не было, а продавщица убедила меня, что Иннеов даже эффективнее. И вот через 10 дней я заканчиваю пить Иннеов. Наверное, стоит подождать некоторое время, прежде чем начинать пить что-то из указанных вами препаратов для кожи? И вообще, насколько я понимаю, для определения количества витаминов в организме, чтобы избежать гипервитаминоза, нужно сдать какой-то анализ крови? И еще: разница в цене между Перфектилом, драже Мерц и «Чистой кожей» от Иннеов довольно существенна. Сказывается ли это на их эффективности, или же они совершенно одинаковы в отношении результата и могут заменять друг друга? С уважением, Вера
Вера, после приема витаминов я бы рекомендовала сделать курс минимум 2-3 месяца (даже если составы полностью не дублируются). Что касается витаминов, которые я рекомендовала, то действтельно, разница в цене существенная. Поэтому вам надо определиться, какого эффекта от витаминов и БАДов Вы ждете в первую очередь. Гипервитаминоз ставится в том числе и на оновании клинического осмтра, что Вы можете попытаться сделать сами.
В первую очередь я жду от витаминов повышения регенерации кожи: чтобы она стала чище, быстрее проходили красные пятна от прыщей, а новые прыщи появлялись как можно реже. А в чем именно состоит разница по воздействию на организм между препаратами, которые вы переечислили?