Вич

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Dimsem, 22 дек 2015.

1. Dimsem

Dimsem

Мужской
    Здравствуйте! У моего мужа в 2000 году обнаружили вич. Встал на учет в диспансер в металлургическом р-не. Наблюдался там год, все подтверждалось. А потом встретил меня. Мы встречались, начали жить вместе, он мне ничего не рассказал. Когда все-таки решился, я была на 3-ем месяце беременности. Пошли в тот же диспансер, сдали анализы, но у меня ничего не обнаружили. Мы вместе 8 лет. У нас уже двое детей (7 и 1,5 года), и анализы хорошие у всех. (муж пока ничего не сдавал, говорит, если у нас все хорошо, значит и у него так же). Как такое могло получиться? Неужели в диспансере могли так жестко ошибиться? Ведь человек был на грани суицида, помог психолог.

2. XIOLog

XIOLog

Мужской
    Сызрань
    Здравствуйте, Ирина! Нельзя делать никакие выводы не видя непосредственно результатов анализов Вашего мужа. Да, ложноположительные, а также сомнительные результаты при ИФА анализе на ВИЧ бывают. С другой стороны, риск инфицирования женщины при незащищенном половом контакте равен 0,05 – 0,15%. Вашему мужу в любом случае нужно сдать кровь на антитела к ВИЧ, отсутствие этих антител у Вас еще ничего не значит.

3. Dimsem

Dimsem

Мужской
    Здравствуйте! Мне все-равно интересно и не понятно, как результат на вич может быть ложноположительным, если на протяжении 1,5 лет муж сдавал кровь и результаты были положительными. Изначально вич обнаружили в армии, служил во владимире, сдавал анализы не однократно. Мужа из армии по этой причине уволили, приехал в челябинск, документы отдал мед. Учреждение. Мой вопрос в том, что как так много могли ошибаться? И если у него вич, то почему я не заразилась? Может ли быть, что у меня и детей вич есть, но анализы не показывают?

4. XIOLog

XIOLog

Мужской
    Сызрань
    Ирина, я не имею ввиду, что ложноположительный результат именно в случае Вашего мужа, особенно учитывая последние данные о положительных результатах в течение такого длительного времени. Единственным анализом, который имеет специфичность (100%) является анализ ПЦР на ДНК/РНК ВИЧ. В случае отрицательного анализа ИФА (+ иммунный блоттинг) /ПЦР на ВИЧ у Вас и детей – думать и гадать о наличие вируса абсолютно бессмысленно. Вы читали мое предыдущее сообщение о риске инфицирования половым путем? Если Вы не хотите играть в русскую рулетку с со случаем (судьбой), то рекомендую использовать презерватив до получения результатов анализов Вашего мужа из центра по борьбе со спидом (скорее всего он стоит там на учете).

Поделиться этой страницей