Добрый день. Вколоченный перелом лучевой кости чуть выше кисти (кость примерно на сантиметр вошла сама в себя). Травму получила в походе на маршруте. 2 дня добиралась до врача. Потом 19,08,13 немного кость вытянули, примерно на полсантиметра и наложили гипс. Рука вроде бы болеть перестала. Вчера 07,08,2013 сходила на рентген. Все без изменений. Как было 3 недели назад – так и осталось. Но рука не болела. Врач сказал что можно гипс снимать, динамики никакой нет. Руку разрабатывать пальцы, ничего не хватать и не понимать. Сегодня 08,08,2013 сняла гипс. На кисти сразу появилась опухоль. И очень больно. Пальцы шевелятся, но очень больно в месте перелома. А мне на работу в понедельник. Посоветуйте пожалуйста, как поскорее заживить перелом? Творог и молоко ем каждый день. Сегодня от отеков мазь втираю в руку индовазин. Но малейшее движение пальцами, кистью – и мне очень больно, даже просто меняю положение руки и очень больно. Это нормально? Надо терпеть и все равно разрабатывать кисть и пальцы? И еще подскажите пожалуйста, когда можно будет хоть немного действовать рукой без боли? Уже 3 недели прошло с момента травмы, а ничего до сих пор не изменилось, это нормально? Прилагаю к сообщению снимок рентгена. Так мне гипс наложили. И так же все и осталось на текущий момент. Может быть есть препараты, которые могут ускорить регенерацию костной ткани? Спасибо.
Здравствуйте! Я извиняюсь за откровение, но Ваш врач как минимум не грамотный. Такие переломы срастаются минимум 5-6 нед, и почему снял гипс через 3 нед. Не понятно. У Вас перелом со смещением, и то, что динамики нет, это ни о чем не говорит. Срочно обратитесь к другому травматологу пусть обратно накладывают гипс на 3-4 нед, очень большая вероятность получить повторное смещение. Перестаньте разрабатывать кисть и пальцы и обратитесь к врачу.