Влияние сплава эндопротезов

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Tobizines, 17 янв 2016.

1. Tobizines

Tobizines

Мужской
    Здравствуйте! Мне 42 и у меня протезированы оба т/б сустава, 1,5 года после операции на левом и 6 мес после операции на правом суставах. Протезы фирмы Зиммер, самочуствие нормальное, вышла на работу (в Москве), хожу от метро до работы 1,5 км. Утром и вечером то же расстояние обратно (с тростью), на работе хожу без нее, болей нет. Не вредны ли для меня такие расстояния, не приведет ли это к расшатыванию протеза? Трость скорее играет психологическую роль, когда забываюсь, не хромаю, стоит вспомнить, становиться страшно и боюсь наступать с полной нагрузкой, но думаю это пройдет. А в основном хотела спросить вот о чем, может ли сплав эндопротеза оказывать влияние на электронику, если их два, может ли образовываться какое то магнитное поле? Я понимаю что сплав проверен и утвержден учеными, влияние на организм не должен оказывать, а на окружающее, в частности на электронику? Некоторые события побудили меня задаться таким вопросом, после замены второго сустава через некоторое время стал барахлить ноутбук, в я в лежачем положении ставила его на бедра, перестала заряжаться до конца батарея, потом сбои были. Если бы только это, когда вышла на работу, в заднем кармане брюк стала носить телефон, сенсорный экран сначала стопорился, а через неделю отказал совсем. Сидела за столом, пошли часы которые давно стояли, а швейцарские с новой батареей вдруг (впервые за 3 года эксплуатации) отстали на час. Универсальный пульт к телевизору рядом со мной отказывался подбирать код к телевизору, а как только я ушла заработал. На работе у дочери посидела рядом с компом, так он потом так заглючил, что пришлось выключать, такого не было с ним раньше. Возможно ли такое влияние протезов или это череда случайных совпадений?

2. Добрый день Лариса! Вам ходить можно и нужно. Насчет всего остального, у нас таких данных нет.

Поделиться этой страницей