Здраствуйте, подскажите как врачи офтальмологи относятся к технологии 3D телевидения? Почему то не нашел в интернете ничего такого. Уточню активная-затворная технология 3D – это когда в очках по очереди с очень большой скоростью закрывается линза одного глаза (правый-левый-правый-… И т.д.) Почему меня заинтересовал этот вопрос: у меня близорукость пару лет назад была 2,5 (непроверялся давно), а пару дней назад купил телевизор 3D и часа по три (минимум) в день начал смотреть 3D фильмы, на второй день привычная пелена перед глазами разбилась на квадратики и часть из них осталась в той же мутной пелене, а часть начала проясняться, а также начал более четко видеть «края» предметов, а сегодня прошло уже дней 5 я иду по улице и на расстоянии 80-100 метров примерно такая же пелена, но если я сфокусируюсь на конкретной вывеске я начинаю различать текст. Насколько я понимаю близорукость приходит с атрофированностью мышцы сдавливающей глаз, а 3D очки напрягают именно эту мышцу. Итого, ЧЕМ ГРОЗИТ 3D БЛИЗОРУКИМ?
Здравствуйте! Технология 3D телевидения не является опасной для пациентов. Кроме того, в умеренных количествах, 3D эффект является полезным, т.к. способствует развитию бинокулярного зрения.