Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться у Вас! Очень боюсь идти к врачу. Началось у меня все с дискомфорта в области анального отверстия чувство сдавливания, чуть позже обнаружила возле входа синеватую шишечку-она то появляется, то пропадает, почти не болит, крови при дефекации нет, форма кала стала меньше в диаметре,, Посоветовали в аптеке мазь и свечи Гепатромбин. Свечи вставляла — ужас такое неприятное ощущение появлялось-сразу позывы в туалет и тянущая боль-как будто кишки выпадут! Мазь нормально перенесла-шишечка вроде пропала. Но меня насторожил один момент-когда я мазью хотела помазать чуть глубже-на расстоянии где-то 2-3 см внутри от отверстия я почувствовала тело-это опухоль? Не болит. Но присутствует ощущение инородного тела! Что это? Я очень переживаю!
Добрый день. А что с вами страшного может сделать проктолог? Не понимаю этих ложных страхов и опасений. А диагноз у вас прост выпадающий внутренни геморроидальный узел, точнее хронический внутренни геморрой 2 ст. И пока не поздно обратитесь к проктологу, он проведет малоинвазивное лечение (склеротерапия, лигирование) и вы про него наолго забудете. А так, геморрой никуда не денется и можете плавно добраться до операции. Суважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Вы меня успокоили успокоили! Мне сейчас стало лучше. И мне, кажется, Пока визит к врачу я отложу! Хотелось бы задать еще такой вопрос: Мог ли развиться у меня внутренний геморрой на фоне резко начавшейся диареи (предположительно из-за морепродуктов) — хлынуло все быстро и у меня резко закружилась голова-упало давление 90 на 60-в туалет ходила всего лишь 2 раза а голова кружилась целый день! После этого появился небольшой дискомфорт И я заметила что кал по форме стал уже. А остальные симптомы появились приблизительно через месяц. (которые я описывала выше) Да еще я заметила, что после свечки Гепотромбин у меня вышел какой то кусочек по консистенции напоминающий застывшую жевательную резинку-что то волокнистое. Эти узлы геморроидальные они могут отмирать и выходить в таком виде? На сегодняшний день ту опухоль что я нащупывала уже немного повыше, и кал стал потолще. Но есть присутствие слизи, а на ней немного крови! Скажите это точно не может быть опухоль? У меня отец сейчас лежит в больнице у него рак прямой кишки! Я себе уже такого напридумывала-ночами спать не могу! А к врачу боюсь-чтоб не сказал чего плохого! Спасибо!
Геморрой может появиться на фоне острой и хронической диареи. Далее по пунктам. Геморроидальные узлы сами не отмирают, они могут меньше беспокоить, в то же время оставаясь. А вот по поводу откладывания визита к проктологу эт вы напрасно. Чтобы развеять все сомнения ему все таки нужно показаться. И не нужно относиться к заочному интернет консультированию как к панацее и замене консультации проктолога. Это в высшей степени наивно и безрассудно. Это только Кашпировский так умел, состояние нажил и «смылся». Не надо бояться проктолога, по клинике у вас на рак не похоже, а что это все таки лучше скажет проктолог после осмотра.