Добрый вечер. 4 года назад было кесарево сечение не заживал шов температура 39,5. Три дня прокапали авелокс, 5 дней в таблеткахпропила. Температура упала на 37,2. С такой температурой прожила 3 года, в апреле 2013 операция, убрали трубу, был абсцес. Высеяли синегнойную палочку, фокалис и зимогенез. Капали по чувствительности, но оказалось. Что еще гнойник в яичнике. Прооперировали снова. Последняя операция была по удалению матки с придатками, посев роста не дал, но в течении 3 мес. После операции температура то 38. То 37,4. Не заживает культя шейки матки. Капать антибиотики не хотят. Так как в операционном материале ничего не высеялось. Вобщем из за этого после удаления очага осталась без лечения. Какова дальнейшая тактика и почему ничего не посеялось. Если был гной. Анализ крови как и все три года по прежнему в норме. Инфекция имела вялотекущее течение и после кесарево на фоне авелокса перестало так же сеяться. Поэтому не могли найти причину воспаления в течении 3 лет. Насколько я понимаю 3 года назад меня должны были капать до 5 дня нормальной температуры. А мне все приглушили и бросили. Что мне делать
Рекомендую рассмотреть возможность проведения исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции – сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.