Здравствуйте! Мне 22 года и у меня первая беременность (28 неделя). Где то неделю назад я обнаружила кровянистые выделения из левой груди. После обследования (22,06,2012) мне диагностировали внутрипротоковую папиллому левой груди (размеры папилломы: 5 х 2 мм, 3 х 2 мм, 3 х 1,5 мм.), однако лечения не назначили из за беременности. Предложили еще раз пройти обследование через 3 месяца (после родов), аргументировав тем, что папиллома может возникнуть по причине гармональных изменений в организме и после беременности может сама «рассосаться». Я бы хотела узнать насколько велика вероятность того, что папиллома сама пройдет без хирургического вмешательства? Заранее спасибо за ответ.
При беременности возможны кровянистые выделения даже не в связи с наличием внутрипротоковых папиллом, а в связи с тем, что молочная железа изменяется, протоки становятся тонкими и легко травмируются. Если же выявлены внутрипротоковые папилломы, то в принципе их надо удалять – вопрос до или после родов – открытый, надо смотреть на очной консультации.