Здравствуйте, у меня беременность 19-20 нед. Терапевт поставил ОРВИ и направил к лору. Жалобы на заложенность носа, закладывает уши, кашель сухой, температура 37 – 37,5 ЛОР прописал в первый прием – гриппферон 3 капли через каждые 3 ч. В теч 3 х дней, далее 3 раза в день, квикс – 3 р/д, борный спирт компресс в уши – 3 р/д – все это в течение 7 дней. На втором приеме назначили-вобэнзим 7 таб- 3 р/д – 10 дней, Эуфорбиум Композитум – 3 р/д, дали направление на общий анализ крови. Стоит ли принимать вобэнзим, да еще в таких дозах при беременности и для чего его вообще выписали? Не вызовет ли Эуфорбиум Композитум ухудшения состояния, ведь это гомеопатическое средство… На сколько это опасно для плода?
Добрый день-вечер! Эйфорбиум-Композитум-единственный из сосудо-суживающих препаратов, который разрешен при беременности на любых сроках. У данного препарата достаточно жесткая схема назначения, Ваш врач должен это знать. Что касается Вобэнзима при ОРВИ-таких показаний я не знаю! Назначение данного препарата при беременности абсолютно показано при подозрение на развитие внутренних кровоизлияний и гематом, что касается ОРВИ-может Ваш врач назначил данный прпарат, как иммуномодулятор? Схема назначения Вобэнзима-по 5 табл. – 3 раза в день (до 15 табл. В день). С уважением-Подольская Е. В.