Водительские права

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем UDGIN, 5 окт 2013.

1. UDGIN

UDGIN

Мужской
    Чита
    Здравствуйте Мне 28 лет. В 2001 г был лишен водительских прав по причине употребил героин. Срок лишения 1,5 года. С 2006 г никакие наркотики и алкоголь не употребляю, не курю. Три месяца назад пытался сделать медицинскую справку, и получил отказ от нарколога, он сказал, что я стаю у них на учете. Что мне нужно сделать чтобы меня сняли с учета? От нарколога я ни как не могу получить ясного ответа на этот вопрос. Я читал о том, что если в течение года ты не употреблял тебе должны разрешить управление транспортным средством. Как это сделать? И что посоветуете в общение с наркологом он не совсем открыт к конструктивному диалогу, я им продемонстрировал свое огромное желание доказать что я не употребляю, а что нужно сделать для этого так и не получил. Расскажите о моих правах и обязанностях. Через месяц уезжаю на учебу приеду через 8 месяцев, это как-то негативно отразится? Спасибо.

2. Andrela

Andrela

Мужской
    Здравствуйте! Все дело в том, что Вами были нарушены правила учета у врача – нарколога. Это плохо… При однократном, подтвержденном употреблении алкоголя/наркотика, гражданин ставится на профилактический наркологический учет (заводится амбулаторная карта) длительностью: алкоголь – в один год, наркотическое вещество – в три года. Сняться с учета возможно при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового нарколога и отсутствие алкоголя / наркотика в обязательных контрольных анализах. Отсчет на уменьшение начнется с момента первого посещения участкового врача – нарколога. Перевод на диспансерный – наркологический учет, литер «Д» – сроком на пять лет, возможен в случае, если гражданин каким-либо образом, повторно попадает в активное поле зрения наркологической службы или злостно нарушает правила учета и контрольных посещений врача – нарколога. Выявление употребления алкоголя на контрольной проверке, либо, если полиция или ГИБДД, или родственники, доставляют его в отделение экспертизы опьянений (с положительным результатом на алкоголь/наркотик) и т.д. эти правила действовали и раньше, они же действуют и сейчас. Ничего не менялось! Всего Вам доброго!

Поделиться этой страницей