Водянка желчного пузыря

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Mustang, 9 май 2015.

1. Здравствуйте! Мне 34 года. Жду второго ребенка, срок беременности 14-15 недель. Камни в желчн. Пузыре с 14 лет, есть диагноз калькуль. Холецистит и дискенезия желч. Пузыря. Во время 1 ой беременности проблем не было. Но сейчас похоже токсикоз спровоцировал обострение – появились тупые, ноющие боли в правом подреберье. Я обратилась в больницу, на УЗИ сказали, что размеры ж. Пузыря 16 см на 4,5 см, стенки не утолщены, множественные камни размером 11-14 мм и у протока ж. Пузыря находится камень. Поставили диагноз- водянка ж. Пузыря и отправили в стационар в хирургию. Анализы мочи и крови из пальца при поступлении были хорошие, АЛТ и АСТ были повышены до 140-180. Там мне 4 дня капали раствор рингера и нош-пу, УЗИ повторили – ж. Пузырь уменьшился до размеров 12 см на 4,5 см. Сказали, что динамика хорошая, в операции нет необходимости сейчас, что мне надо выносить и родить ребенка, а потом оперироваться. Отпустили домой. Но терапевт, который ведет беременных. Сейчас не знает, какое лечение мне назначить в данный момент,+ говорит, что риск для моей жизни очень. Велик, настаивает на прерывании беременности и затем на операции по удалению желчн. Пузыря. Говорит, что пузырь может лопнуть в любой момент и тд итп. Вопрос: какое лечение сейчас можно предпринять, кроме строгой диеты. Были ли в Вашей практике подобные ситуации. И есть ли у меня шанс выносить и родить ребенка (гинеколог сказала, что можно будет сделать стимуляцию родов пораньше, на сроке 36 неделеь,). Я сейчас нахожусь в подвешенной ситуации, никто за меня не берется, все боятся ответственности и от одного врачя отправляют к другому.

2. Здравствуйте! Ранний срок беременности не является абсолютным противопоказанием к операции – холецистэктомии, только поздние сроки беременности. Зная свою патологию – камни в желчном пузыре – Вы наверное должны были заранее спланировать беременность с учетом всех этих факторов. Просите создать консилиум из врачей: хирург, терапевт, гинеколог, анестезиолог, и решить Вашу проблему. Поймите, безвыходных ситуаций не бывает. Если возникнет приступ острого холецистита, да не бай Бог с перитонитом, то оперироваться все равно придется. Решать что то надо сейчас, пока ранние сроки беременности. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей