Здравствуйте! Мне 24 год. На протяжении 3 х лет мы с женой не предохраняемся не одной беременности. Сдал спермограмма Объем, мл-6,3, цвет-белесоватый, запах-специфический, консистенция-вязкая, вязкость-см (длина нити) – 2,1-2,9 см, разжижение, мин-не определено, реакция, рН-7,5, прозрачность-слабо мутная, кол-во сперматозоидов в 1 мл-12, Обш. Кол-во спермаоидов во всем эякуляте-12*6,3=75,6, Количество живых сперматозоидов-31, % активно подвижных спермат. (А + В) – 11>2 через 4 часа, из них: % с прогрес. Быстропоступ. Движением (А) – 15, % с нелинейн. Слабопоступат. Движением (В) -85, через 4 часа, % медленно не прогрессивно подвижных сперматозоидов (С) – 20 >5, из них: % с менежным движением 16 через 4 часа, % с маятникообразным движением 84, % неподвижных сперматозоидов (D) – 69>93. Жизнеспособность через 4 часа 22,6. Спермоагглютинация — единичны в препарате. Агрегация-единичны в препарате. Эпителиальные клетки-единичны в препарате. Лейкоциты, в п/зр 4-9. Округлые Клетки Единичны в п/зр. Клетки сперматогенеза (не зрелые половые клетки) – 6. Нормальных сперматозоидов – 35. % патологических форм 65. Из них: % патология головки 35, % потология тела-25, % дефекты шейки – 15, % дефекты хвоста-17, % спецефические дефекты-8. Лецитиновые зерна-Небольшое количество. Кристаллы Бехтера — нет. Тельца Труссо-Лалемана — нет. Амилоидные тельца — нет. Ключевые клетки — нетСлизь-+. Trichomonas Vaginalis-нет. Neisseriae Gonorrhoeae-НЕТ. Другая микрофлора — нет. Антиспермальные антитела (АСАТ) MAR или ImonnoBeat-. Подскажите, пожалуйста, как расценивать такой результат? Как действовать дальше? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Те результаты, что вы отсканировали, очень мелкие, я ничего не могу рассмотреть. Из того, что вы написали: Объем 6,3 мл – много, это чаще говорит о воспалительном процессе в придаточных половых железах. Вязкость – большая (норма 0,1 – 0,5 см) – это говорит о длительно текущем воспалительном процессе в простате (простатит) и возможно в семенных пузырьках (везикулит). Количество лейкоцитов – повышено, это тоже говорит о воспалении. Одним словом, идите к урологу, обследуйтесь как следует, пролечитесь и все изменится в лучшую сторону.