Моей дочери в 6 лет удалили большое родимое пятно на подбородке примерно диаметром 5 см, а также часть нижней губы. Мы согласились на операцию только потому, что оно начало изменяться. Побоялись, что перейдет в злокачественное. Делали в г. Барнауле, врач пообещал, что сделает пересадку кожи, что будут удалять частями. А удалили все сразу. Кожу с шеи дотянули до губы. Вы представляете какой ужасный эффект. После этой операции у ребенка даже было смещение прикуса. В возросте 7 и 8 лет провели две корректирующие операции в г. Екатеринбурге. Стало немного лучше, но проходит время примерно через год, начинает опять тянуть губу вниз. Неужели теперь каждый год оперироваться? Что делать? Девочка растет.
Здравствуйте, необходимо поставить экспандер под кожу, чтобы она растянулась в нужном месте и затем перешить те рубцы, которые есть сейчас, перераспределив кожу по-новому. Делать это нужно обязательно, т.к. девочка растет и будет страдать не только прикус, но и мышцы лица и нижняя челюсть. В Екатеринбурге я знаю хороший центр пластической хирургии под руководством Нудельмана. Но я не знаю оперируют ли там детей. В любом случае, оперироваться нужно.