Возможности и методы лечения потери слуха на оба уха по нейросенсорному типу второй степени

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Nikos, 25 апр 2015.

1. Моей дочери Лизе 5 лет. Она родилась слышащим ребенком. Мы с мужем и глухие. В 2 года и 3 месяца Лизе были удалены аденоиды. В начале сентября 2012 года заметили снижение слуха. Обратились за помощью к врачу сурдологу. Был поставлен диагноз-евстахиит. Проведено лечение носа и горла, но слух не восстановился. Сделали аудиограмму. Диагноз нарушение слуха на оба уха по нейросенсорному типу второй ст… Назначено лечение мильгамм в/м 1,0,1 раз в день,. Кавинтон по 1/2*3 раза., электрофорез с калий иод 10 по 5 процедур на каждое ухо и шейный отдел позвоночника… Слух не восстановился. Волнуемся чтобы не произошла потеря речи… Можно ли восстановить слух или остановить дальнейшее снижение слуха. Если можете подскажите пожалуйста вариант реабилитации. Сейчас нам рекомендован прозерин -0,5 в/м 1 р/д

2. 3dlobzik

3dlobzik

Мужской
    К сожалению, вам предлагают по очеерди все известные варианты реабилитации, оторые только есть в распоряжении современных врачей. Я думаю, что сейчас самое время подуматьо спасении уже имеющихся речевых навыков и наряду с применением медикаментов обсудить возможность постановки слухового аппарата или даже кохлеарного импланта – пока слух не восстановился, речевые навыки не должны быть утрачены

Поделиться этой страницей