Возможность беременности после лечения кавернозной ангиомы

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Musaspepay, 16 май 2015.

1. Musaspepay

Musaspepay

Женский
    Добрый вечер, хотела бы проконсультироваться по возможности беременеть после пройденного лечения кавернозной ангиомы. 07,04,2012 г. Прошла лечение на установке ГАММА-НОЖ по поводу кавернозной ангиомы (10*6*6 мм) в правой гемисфере мозжечка. Кавернома выявлена случайно, никаких беспокойств не доставляла. 14,04,2013 г. Сделала контрольное МРТ с контрастом, в результате исследования установлено следующее: В правой гемисфере мозжечка выявляется кавернозная ангиома с гипоинтенсивным ободком по периферии и гиперинтенсивным центром на Т1 ВИ, без зоны перифокального отека, размеры прежние. После введения контраста отмечается усиление сигнала от сосуда, подходящего к зоне мальформации, а также «веточки» мелких сосудов кзади и книзу от каверномы. Сама кавернома не контрастируется. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. Заключение: МР картина кавернозной ангиомы правой гемисферы мозжечка, возможно, сочетанием с венозной ангиомой. Состояние после лечения и размеры образования стабильные. Мне 38 лет, детей нет, очень хочется получить квоту на ЭКО пока попадаю по возрасту (до 38 лет включительно). Могу ли я по результатам лечения планировать беременность и роды с помощью кесарева сечения? Заранее спасибо за ответ.

2. Fantanoice

Fantanoice

Женский
    Будет ли она беременеть и рожать должна решать сама женщина. Потому что беременеют и рожают не головой а другими органами, которые у Вас в порядке. Просто Вы должны знать, что во время беременности могут быть различные проблемы с Вами, а может быть и с ребенком, и если Вы знаете это, решаете рискнуть, верите что все будет хорошо, устоите перед натиском врачей, которые будут Вас пугать и практически требовать прервать беременность – дерзайте. Месяц назад у нас под наблюдением родила девушка 20 лет с подтвержденной опухолью головного мозга. Да и у меня есть несколько наблюдений родов девушек с различными проблемами головного и спинного мозга. Еще раз повторюсь – решать должны Вы сами.

Поделиться этой страницей