Здравствуйте, Сергей Иванович. Мне 24 года, примерно 2 недели назад начали хрустеть абсолютно ВСЕ суставы… Причем в таких местах, в которых даже и не подумаешь… Быстрая утомляемость, ломота в суставах, усталость, однако я веду малоподвижный образ жизни… Я могла бы подумать на проблемы с суставами, но разве может быть такое, чтобы резко начали хрустеть ВСЕ суставы – обычно один или несколько и есть боль… Хруст (без болей) в суставах – психологический дискомфорт. Перерыла Интернет и прочитала, что это может быть проявление миграционной стадии аскаридоза… Подскажите, пожалуйста, напрасны мои опасения или нет? К кому обращаться и какие сдавать анализы? Поймите меня правильно – со мной такое впервые и я не знаю к какому специалисту обратиться… Я вся хрущу и чувствую себя развалиной… =(До этого хруст был очень редким (только в стопах и пальцах ноги), как говорят «соли» – а тут так прям резко… Надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Алена.
Здравствуйте Алена! Должен Вам сказать, что такое резкое начало болезни, да еще и во всех суставах не характерно для аскаридоза. Обратитесь для начала к терапевту.