Возможно заражения бешенством не напрямую от животного?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Ulzuber, 31 май 2015.

1. Ulzuber

Ulzuber

Мужской
    Здравствуйте, У меня такой вопрос: возможно ли в принципе заражение бешенством прямого контакта с животным, а просто через пыль, уличную грязь и тд? Насколько данный вирус способен выживать без конкретного носителя во внешней среде? В начале октября был в гостях у подруги в Израиле, страна жаркая, много бродячих животных (в основном, кошек). Девушка из-за была в открытой обуви (сандалии). Во время любовной близости я касался губами и языком ее стоп (стандартная гигиена соблюдена, но какого-либо мимолетного контакта с уличной пылью исключить нельзя). Прямые контакты с животными или какими-либо принадлежащими им биологическими жидкостями полностью исключены, и у меня и у девушки. Поэтому хочу спросить: существует ли при данных условиях хотя бы минимальный риск заражения бешенством? С уважением и благодарностью за скорейший ответ,

2. Здравствуйте! Невозможно. Не более 10-20 минут при обычных условиях. РИска нет, даже теоретического. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей