Возможно ли отмена гормональных препаратов при данном диагнозе

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Anirma, 1 май 2024.

1. Добрый день! Мне 25 лет, на протяжение 8 лет принимаю гормональные препараты с перерывом в приеме 2-3 месяца (Ярина, Дюфастон, Регулон) по причине нерегулярного мен. Цикла (3-6 мес) обращалась к гинекологу – эндокринологу – после чего были сделаны ряд обследовании: последние данные: 1. УЗИ трансвагинальное показало мультифолликулярные яйчники, 2. Гормоны: Пролактин 658 мк МЕ/л, ФСГ 6,3 ММЕ/мл, ЛГ-7,2 мМЕ/мл, Тестостерон 4,7 нмоль/л, ДГЭА-с 5,65 мкг/мл (на момент сдачи анализа цикл был нарушен) 3. Результат гистологического исследования – железистая гиперплазия эндометрия (в заключение было написано – бесплодие первичное СПКЯ, гиперплозия эндометрия и синдром поликистоза яичников) 4. Узи щитовидной железы в норме 5. МРТ забрюшного пространства 10,2010 года потологическии изменении нет. 6. По рентгену турецкое седло не выявленно А так же обращалась к эндокринологу поставил ИМТ 27 при росте 165 см и массе теле 78 кг. Избыточный рост волос в области лица, живота и груди. На данный момент назначили прием: Диана 35 – 6 месяцев, магнии В6 и витамин Ви + Е Вопрос: Подскажи пожалуйста! Могу ли я после данного лечения забеременеть или хотя бы иметь шанс на зачатие? Могу ли отметить гормональные препараты? (т.к. вначале лечения у меня был нарушен только один гормон – это тестостерон, а теперь у меня есть изменении в других гормонах)

2. Если вы сдавали анализы принимая контрацептив, то они будут не в норме. В крайнем случае нужно сделать лапароскопию и чем быстрее тем лучше.

Поделиться этой страницей