Здравствуйте! 4 года назад у меня была спинальная травма с повреждением спинного мозга. Все эти года я не сидела сложа руки занималась как могла, делала массаж сама себе. Появились значительные улучшения-чувствительность стала восстанавливаться, шевелю пальцами на ногах, могу оторвать пятку от пола на сантиметров 20. Теперь мне нужно сделать протезирование тазобедренного сустава, но врачи нашей районной больнице говорят нет смысла в этом-ходить не буду. Что делать? У меня на руках маленькая дочь 5 лет, проживаем с мамой пенсионеркой 71 год. Возможности ездить по реабилитационным центрам у меня нет. Живем в читинской области в деревни-сами понимаете медицинская помощь в наших краях оставляет желать лучшего. Помогите пожалуйста, куда мне обратиться? Я молодая мне 29 лет, и я не хочу оставшие дни провести в инвалидной коляске.
Если честно я совсем не понял – а зачем вам протезирование сустава? Для того чтобы ходить? Для этого протезирование не делается. Если уж делать – то артродезирование – замыкать сустав, сделать ногу как бы просто опорой, без сгибания с тазобедренном суставе. У Вас, как Вы пишете, идет восстановление функций спинного мозга. Значит вставайте с фиксаторами коленей и стоп и начинайте тренироваться, вначале стоять, потом ходить вдоль стены, потом в ходунках. Потом с костылями. Или у Вас какая то серьезная проблема с суставом? Даже если проблема с суставом – тоже непонятно, Сейчас, как я понял, Вы пока лежите или сидите в коляске – зачем протезирование? Удаление собственного тазобедренного сустава, с заменой на металл, а если он не приживется? И есть очень большая вероятность в этом, потому что мышцы таза слабые, могут не удержать искусственный сустав, он будет постоянно вывихиваться, и если потом придется искусственный сустав убрать – то тут Вы точно ходить не сможете, так как половины бедра не будет? Что то я Вас не понимаю. Раз есть движения в пальцах, поднимаете ногу – вперед, работать, работать, работать, и Вы пойдете сами, на своих ногах, без искусственного сустава.