Возможно ли решить проблему оперативным методом?

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Olgaredzko, 26 дек 2015.

1. Olgaredzko

Olgaredzko

Женский
    Здравствуйте, Надежда Федоровна. Мне еще в 1997 году поставили диагноз Тапето-ретинальня Абиотрофмя Сетчатки малопигментная форма. Сейчас мнен 29 лет и ямею 2 гр инвалидности. Острота зрения 0,35 -0,4. Но самая больша проблема для меня в очень узком поле зрения. Я хотел бы узнать, можно ли решить проблему операцией? До этого мне проводили стационарное лечение путем уколов под коньюктиву и парабульварно. Можно ли остановить ухудшение зрения? Я интересовался по этому поводу у себя в Серпухове, в НИИ им Гельмгольца и 15 Клинической в Выхино, я и там, и там лежал по нескольку раз. Но самое интересное, что везде говорят разное. И я не знаю что мне делать. Подскажите, рожалуйста, что мне делать и куда идти?

2. Geran

Geran

Мужской
    Здравствуйте! К сожалению, в настоящее время нет операций, которые могли бы излечить данное заболевание. Иногда применяются различные способы, воздействия и т.д., но рассматривать это надо как попытку, направленную на поддержание тех функций глаза, которые есть. Возможно, Вам имеет смысл продолжать периодические курсы консервативных методов лечения.

Поделиться этой страницей