Возрождать ли разрушенный брак?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RevaUnd, 23 май 2024.

1. RevaUnd

RevaUnd

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте, Ирина. Меня зовут Светлана. Мне 32 года Первый брак у меня не сложился, первый муж был пьющим человеком, родилась дочь, сейчас ей 12 лет. Родного отца она не знает и не помнит. Когда дочери исполнилось 5 лет, мы встретились с Володей. Дочь приняла его, стала называь папой. Мы поженились, вначале были очень счастливы. Мы с мужем прожили вместе 7 лет. Надо сказать, что у нас есть разница в возрасте он старше меня на 16 лет. Почти все время, что мы жили вместе, мы ссорились даже по пустякам. Муж очень дотошный в быту, требует определенный порядок в вещах, отчет о потраченных деньгах, да и просто любит поворчать по поводу погоды или правительства. К дочери очень был требователен, но внимания и ласки давал ребенку недостаточно, Больше любил «повоспитывать». Между нами часто стояла его мама властная женщина, привыкшая к повиновению. Он часто к ней прислушивался, отчего тоже происходили ссоры. Дошло до того, что моя дочь устав от скандалов и ссор умоляла меня с ним развестись, Мои родители тоже придерживались этого мнения, но молчали, стараясь не вмешиваться. Мы живем с моими родителями Мы ссорились, все вспоминая и вспоминая старые обиды, заново их переживая. Я по характеру не скандальная, но воспринимаю обиды и оскорбления очень остро. В итоге мы довели себя до состояния, когда оба наблюдаемся у невролога. 1,5 месяца назад у нас поизошла ссора, в которую вмешалась моя мама, она спросила, что я буду делать, собирать его вещи или снова терпеть, я решила собрать ему вещи, и мы его выгнали с большим скандалом, сам он уходить не хотел, мама даже угрожала милицией. Он ушел жить к своим родителям. Было столько грязи и оскорблений, его родители теперь меня ненавидят, хотя раньше меня хвалили, я очень старалась найти с ними общий язык, угодить им. Но он ушел и я испытала огромное облегчение, настроилась на развод. Сначала он не хотел. А потом решился развестись тоже. Нам дали месяц на раздумье. Сначала я была настроена категорично. Но с каждым дем сомнения одолевают меня все сильнее. Мы с ним несколько раз встречались, спокойно разговаривали, он стал читать книги по психологии, сказал, что стал понимать все иначе, просил подумать и написать, что по моему мнению нам мешало жить вместе. Хочется рассказать еще один момент, нас очень тянет друг к другу сексуально. В постели мы испытываем блаженство, Лучше партнеров не было ни у меня, ни у него. Это просто идеал. Сейчас мы скучаем друг по другу. Но боимся, что если сойдемся обратно, все плохое повторится с большей силой. Кроме того в нашем городе небольшие зарплаты и мы полностью зависим от своих родителей в жилье. А родители его и мои, да и просто все окружение настроено против нашего брака. Опять же, я не знаю, как переживет это перемирие моя дочь (сейчас на стала намного спокойнее, упеваемость в школе улучшилась) Легко разрушить то, что создавалось годами, но и не хочется дальше «убивать» друг друга, А вдруг мы найдем свое счастье по отдельности. Ирина, очень прошу, помогите, подскажите нам выход из сложившийся ситуации. Мы на развилке двух дорог, по какой нам дальше идти?

2. По-моему то, что вы как сексуальные партнеры очень друг друга радуете это и правда большой ресурс вашего «вместе». А вот то, что совсем нет возможности жить отдельно от его и ваших родителей это очень и очень серьезная проблема.т.к. эти ваши «разборки», по моим впечатлениям, очень и очень сильно «подогреваются» именно родительскими стараниями. И пока нет у вас достаточного между вами, как семьей, и ими, как семьями, расстояния, то очень много сложносте й и будет… Может вам сейчас пока так и встречтаься с мужем «на свиданиях» -? Заниматься любовью и пытаться понять про друг друга, что вам друг вдруге хорошо и приятно, а что сложно и невыносимо. И именно вдвоем, без посторонних – а родители для вашей семьи в трудных ситуациях как раз по-сторонние, т.к. «в стороне» – пытаться учиться договариваться друг с другом. И еще здорово было бы парой пойти к семейным психологам. Это очень помогает обычно…

Поделиться этой страницей