Вопросик!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Gerpoima, 14 сен 2014.

1. Gerpoima

Gerpoima

Женский
    Здравствуйте! Скажите, что делать! Мне 18 лет! Хочу у вас спросить как мне быть! 1) дело в том, что мне приходится жить в циничном окружении, в котором связи и деньги решают все! И у меня потихоньку начинает падать самооценка, хотя всегда она у меня была завышенной) т.е. я бьюсь в закрытую дверь-хочу добиться высот, но понимаю, что никому я не нужна, так как нет у меня не связей, ни денег! Отсюда вопрос посещает-зачем я учусь, если дальше не смогу получить хорошую работу! И это меня пугает просто ужасно! 2) у меня нет и не было парня, но это я списываю на свою полноту! И, кстати я убеждена, что мне надо выйти замуж исключительно за обеспеченного человека! Мне делают комплименты разные парни, но как я считаю они не моего уровня! Хотя я не из обеспеченной семьи! Но я думаю, эта мысль у меня начала развиваться в связи с первой проблемой! 3) как таковой у меня нет подруги! Я очень часто ошибалась в друзьях несколько раз! Теперь боюсь довериться даже тем людям, которые ко мне тянуться! 4) у меня очень консервативные родители и в клубы и на «ночные гулянки» не отпускают, а мне так охота быть в центре внимания! 5) ну, и в добавок ко всему, у меня нет таких отношений с мамой, чтобы я могла ей пожаловаться,, поплакаться! Я считаю, что если я заплачу, пожалуюсь, то буду выглядеть слабой! А мне так хочется в глазах родителей, окружающих выглядеть успешной во всем девушкой! Но, по сути гордиться нечем! Нет парня и т.д.! Гордится могу только отличной учебой-и все! Я стала бояться того, что обо мне скажут окружающие! Боюсь остаться без своего окружения! Меня саму эти мысли пугают! Запуталась уже! Поскажите, как мне распутать этот клубок? Спасибо заранее!

2. Kotofeeva

Kotofeeva

Женский
    Здравствуйте! В третий раз перечитываю Ваш «вопросик», и никак не могу понять, с чего начать отвечать. Ощущение, что все текущие переживания свалены в одну кучу. И главное, чего хочется – произвести впечатление на окружающих. Быть успешной в работе – чтобы Вами гордились. Представьте, что Вы работодатель – к Вам приходят молодые люди устраиваться на работу. Взяли бы Вы человека, которому работа нужна не потому, что интересно. А потому, что, получив эту работу, он будет «хорошо выглядеть» в глазах окружающих? Попробуйте честно себе признаться, хотели бы Вы, чтобы на Вашей фирме работал такой сотрудник? Чем Вам хочется заниматься в жизни? Есть занятия, которые доставляют удовольствие, в которых Вы чувствуете себя Творцом? Попробуйте поискать такое дело. Теперь по поводу парня. Его, как я поняла, хочется найти по той же причине: произвести впечатление. Как Вам будет с этим парнем, когда остаетесь один на один, – без окружения? А как парню осознавать, что он нужен «для статуса"? Много парней согласятся быть с девушкой в качестве атрибута для того, чтобы что-то кому-то показать (доказать, может, «нос утереть&quot? Как думаете? Вы бы согласились встречаться с парнем, которому девушка нужна, чтобы окружающие считали его «крутым"? Будете ли Вы счастливы, если получите все это? Как думаете? И еще вопрос: почему Вы решили, что проявив свою слабость, Вы потеряете окружение? Что такого страшного в слабости? Вы сами дружите только с сильными людьми, которые никогда не плачут? Как Вы относитесь к чужим слезам и слабостям? Отказываетесь от общения с таким человеком, едва заметив, как он плачет? Что касается родителей. Вы сейчас вступаете в период взрослости. Это сложный период – не только для Вас, но и для родителей. Это большая тема – отношения взрослых детей и родителей. В рамках данной консультации могу предположить только одно: Вашим родителям, как и Вам, скорее всего, тяжело переживать этот период. Им, вероятно, сложно свыкнуться с мыслью, что их девочка выросла. Поэтому и «перестраховываются": не пускают на «ночные гулянки», например. Сама мысль, что они не знают, что с Вами там может произойти, пугает. Попробуйте их понять, если сможете. Удачи Вам и веры в себя. Ольга Гриценко.

3. Gerpoima

Gerpoima

Женский
    Безусловно я с вами согласна! Но, что касается парня, например, естественно, что не только для «утирания носа» другим он мне нужен! Как — то одиноко, знаете ли (да, вот я и прошу вас дать совет как мне быть? Вот такой я человек! Даже незначительная проблема лишает меня сна и покоя! Я стала замечать, что переживаю из-за всего, обдумываю это ночами и т. Д! Как настроить себя не замечать этих мелких неурядиц и не превращать их в проблемы? Я переживаю даже из-за того, что обо мне скажет продавец, если померив несколько вещей в магазине, я так и не одну из них не куплю! Не знаю как с собой бороться? Меня саму пугает мысль, что главное для меня-это, что скажут окружающие! Просто почему-то у меня ничего не ладится: ни парня, ни здоровья, ни фигуры!

4. Kotofeeva

Kotofeeva

Женский
    Здравствуйте! Все, о чем Вы спрашиваете, для меня отзывается как некая дилемма. Что выбрать: быть или казаться? Быть – означает находиться в контакте с собой, своими желаниями и чувствами. Это довольно самодостаточное состояние, которое мало зависит от мнения окружающих. Казаться – прямо противоположно «быть». Это практически 100%-я ориентация на окружение: что обо мне скажут, что подумают. В этом мало искренности, практически нет, поскольку человек, стремящийся казаться, редко слышит сам себя. Откуда взяться искренности. А искренность – важная вещи в отношениях: с подругой, парнем, близкими, кем угодно. Конечно, было бы абсурдом утверждать, что можно только быть или только казаться. Человек сам выбирает, в каких пропорциях у него сочетаются эти два процесса. Попробуйте поразмышлять на тему, что Вы предпочитаете: быть или казаться? В каком состоянии Вам комфортнее? Вы говорите, что Ваши проблемы начались последнее время: вспомните, с чем связаны эти изменения? Как Вы жили до того? Были ли события, которые стали как бы «пусковым механизмом» для начала Вашего беспокойства?

5. Gerpoima

Gerpoima

Женский
    И вот, что еще хотела спросить: у меня нет подруги! Точнее другие девушки называют меня своей лучшей подругой, но для меня они таковыми не являются! Также я заметила в себе такие изменения: я всегда была общителной, любила быть душой компании, но в последнее время я просто не знаю о чем с людьми при встрече говорить! Я могу бесприпятственно общаться только с теми, с кем я уже хорошо знакомы, с кем долго общаемся! А в новую ккомпанию ме трудно влиться (вот, пожалуйста, дайте какой-нибудь совет, как специалист! Очень прошу! Заранее благодарю!

Поделиться этой страницей