Вопросы по дальнейшему лечению тромбоза

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем CarderPro, 8 май 2015.

1. CarderPro

CarderPro

Мужской
    Доброго времени суток! На 28 неделе беременности у меня обнаружили флеботромбоз левой нижней конечности (подвздошно бедренная вена) прошла курс лечения в стационаре и до родов колола себе клексан по 0,8 в сутки, роды прошли через кесарево сечение, после родов 2 недели была на клексане, сейчас пью вессел дуэ ф по 2 таблетки в день, плавикс по 1 таблетке в день, детралекс по 2 таблетки в день и ношу компрессионные колготки 2 степени компрессии. Генетический анализ показал-Мутация ингибитора активатора плазминогена (РАI) 1-гетерозигота, Мутация интегрина альфа 2-мутантная гомозигота, Мутация редуктазы метионинсентазы-мутантная гомозигота, все остальные гены-нормальные гомозиготы. По результатам последнего узи-левая нога-подвздошные вены (ОПВ НПВ), ОБВ-снижена компресивность, реканализация по кабельному типу. ВПВ БПВ ПБВ РБВ ЗББВ-кровоток фазный просвет свободный. Несостоятельных перфорантов не выявлено. 1) адекватное ли лечение я получаю в данное время? 2) по результатам генетического анализа сильная ли предрасположенность к тромбозам у меня? И надо ли будет пожизненно принимать препараты для лечения? 3) достаточно ли мне 2 го класса компрессии? Или все же лучше 3,4) при соблюдении всех правил (ношение трикотажа, прием препаратов) можно ли избежать рецидива тромбоза в будущем? 5) есть ли у меня показания для установки кава-фильтра и можно ли его установить для подстраховки? 6) на днях стало колоть в груди (терапевт говорит что это от того что ношу ребенка на руках) пошла сделалаКТ-легкие и бронхи в норме, если бы это было из за тромба-его бы было видно на КТ? 7) с таким заболеванием как у меня можно ли прожить долго? А то я ужасно всего боюсь (заранее спасибо за ваши ответы! Я обязательно пойду на прием к гемастазиологу, но очень бы хотелось узнать ваше мнение как специалиста.

2. Koroleva

Koroleva

Женский
    1. Правильность лечения зависит от данных ЦДС. Представленные данные не достаточны. В целом, все используется верно за исключением вопроса о приеме варфарина, а не плавикса? 2. Любая генетическая патология, связанная с коагуляцией является потенциально опасна в качестве возможных тромбозов. 3. Все опять же зависит от данных ЦДС и клинической картины. Возможно необходим м 3 класс компрессии. 4. Как Бог даст. 5. Таких показаний нет ни у кого. Кава-фильтр не устанавливается в качестве профилактики тромбоэмболии. 6. Тромб в данном случае не причем. Есть масса других причин для такой клинической жалобы. 7. Будите жить долго и счастливо. Если соблюдаете все профилактические и лечебные меры- ничего бояться не следует.

3. CarderPro

CarderPro

Мужской
    Благодарю за такиой подробный ответ, хотелось бы уточнить про плавикс-мне назначили принимать его год каждый день, потом по 2 таблетки в неделю пожизненно, является ли он заменой варфарина и для чего он показан в моей ситуации?

4. Koroleva

Koroleva

Женский
    При венозных тромбозах группа клапидогрелей, к которым относиться плавикс, не используется. Я советую Вам уточнить еще раз этот вопрос с гематологом, так как не флеболог в данном случае решает и назначает такие препараты.

Поделиться этой страницей