Здравствуйте доктор. Мне 41 год, тридцать лет прожила на крайнем севере, в 2011 году переехала в Калининград. С 2005 года начали мучить головные боли, сделала МРТ головного мозга. Результат такой-МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Единичный очаг глиоза дисциркуляторного характера. Что со мной и серьезно ли это, очень переживаю, помогите. Заранее благодарна!
Здравствуйте, огромное спасибо, что ответили мне. Да, вы правы давление низковатое. Бывает доходит до 90/60, руки опускаются и хочется только лежать. Бывают головные боли, реагирую на изменения в погоде, перед «женскими днями» могу вообще слечь, правда как переехала-это реже бывает, так же если понервничаю- то на следующий день все лежу. И боли всегда разного характера то глаз вылазит, то начинаются с затылка, то вся голова болит. В диагнозе после МРТ написано-МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Еденичный очаг дисциркуляторного характера, субарахноидальное пространство неравномерно расширено по конвекситальной поверхности мозга. Очень реагирую на звуки и запахи. Все это меня тревожит и не радует, или это нормально в 41 год. Жду вашего ответа доктор.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу, на приеме Вам подберут сосудистую и дегидратационную терапию, головные боли должны уменьшиться.