Вопрос кардиологу по приему препарата

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Webset, 26 июн 2015.

1. Webset

Webset

Мужской
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 36 лет, прошла обследование, повышен холестерин, сахар в норме, повышенное давление, проводила СМАД, результаты с высокими данными. Прописали – конкор (5) по 1/2 табл. Утром, престариум (10 ед) по 1 табл. 2 раза в день в 9,00-21,00, кардиомагнил (150 мг) 1/2 табл. Вечером, симвастерол (10 мг) 1 табл. 1 раз в день. Особо меня смущает прописанный престариум, точнее его дозировка. Почитав инструкции, не понимаю почему прописано так много? Ответьте пожалуйста как правильно принимать?

2. Да, для периндоприла (престариума) – это большая дозировка, впрочем, препарат относилтельно «слабый» в плане снижения давления. Если переносимость лечения нормальная, нет побочных эффектов и артериальное давление контролируется эффективно, то применение такой схемы возможно. Не забывайте, что через пару недеь после начала лечения препаратами группы ингибиторов АПФ (например, престариумом) необходимо сделать контрольный б/х анализ крови (для оценки состояния работы почек). Кардиомагнил /аспирин/ можно принимать толко на фоне стабилизированного артериального давления.*Если хотите лично мое мение – когда гипертония такого уровня, что требуется настолко повышать дозу периндоприла, я предпочитаю назначать другие препараты из этой группы (ингибиторы АПФ), которые обладают более выраженным влиянием на давление прои несравнимо меньшей цене.*Проходили обследование по поводу возможных проблем с почками, эндокринной системой и других возможных причин повышения давления?

3. Webset

Webset

Мужской
    Спасибо за ответ. Мне изменили престариум на 5 мг. По эндокринной системе – у меня гипотериоз 4 степени. Прописали эутирокс

4. Лечите гипотиреоз – после нормальизации уровня гормонов щитовидной железы – АД контролировать станет намного проще. Если престариум в дозе 5 мг достаточен для контроля АД (поддержания на уровне менее 140/90 в покое), тогда можно продолжат использовать такую терапию.

Поделиться этой страницей