Вопрос к проктологу

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем George, 21 сен 2013.

1. George

George

Мужской
    Волгоград
    Здравствуйте мне 28 лет, неделю назад столкнулся с проблемой после дефиказии начался зуд и жжение в заднем проходе. Не знаю от этого или нет но после этого чувствую боль в животе (типо тяжести или вздутия не острую) подумав на геморрой купил свечи релиф ультра все стихло зуд прошел, но после 6 дней использования улучшения не замечается, покраснения вокруг как были так и остались, прилагаю фото, скажите пожалуйста что это может быть и не зря ли я начал принимать эти свечи (но без них даже спать не могу, жуткий зуд)

2. Grivlz

Grivlz

Мужской
    Улан-Удэ
    Причинами анального зуда могут быть: *проктологические заболевания (геморрой, анальные трещины, свищи, остроконечные кондиломы, проктосигмоидиты, проктит, криптит, сфинктерит и т.д.)*кожные болезни, дерматиты, ЗПП, паразиты (глисты) и другие, включая системные заболевания (сахарный диабет, заболевания печени). Исходя из представленного фото, речь может идти не только и не столько о геморрое, сколько о целом ряде заболеваний воспалительного характера. Лечение разное, в зависимости от причины. Точную причину можно выявить только после осмотра и обследования. Вам необходимо обратиться на прием к проктологу, возможно потребуется консультация дерматолога.

Поделиться этой страницей