Вопрос к психиатру

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Miyuki, 26 май 2014.

1. Miyuki

Miyuki

Женский
    Москва
    Я, конечно, понимаю, что заочно диагнозы не ставятся, но хотела бы проконсультироваться. У меня есть друг. Как я недавно узнала-он болен, регулярно проходит лечение в стационаре. По его словам, впервые он попал в психиатрическую лечебницу в юности, когда его «бросила» первая девушка. Потом через несколько лет-измена жены, и опять боль ница. Но теперь уже хотя бы раз в год. Сам он говорит, что врачи ставят диагноз-" эндогенное заболевание». Поискав в интернете, я нашла, что в этим заболеваниям относятся-шизофрения, эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз. Из странностей в поведении у него одна ярко выраженная-он считает, что все всех хотят ограбить. Возможно, это от того, что в детстве их пытались ограбить, когда он один был дома. Принимает лекарственные препараты-раз в месяц инъекция «Галопиридола», ежедневно «Тизерцин&quotт.к. у него стойкая бессонница), еще говорит что врач добавил «Циклодол», чтоб поднять настроение. Опять же в интернете я вычитала, что при постоянном приеме «Галопиридола» человек превращается в «овощ». Подскажите, пожалуйста, во что выльется регулярный прием психотропных средств? Как долго еще он будет оставаться относительно здоровым человеком? Сейчас ему 38 лет. Первый раз он попал в больницу в 17 лет. Второй срыв – в 30 лет. И с тех пор друг постоянно лечится.

2. Результат будет зависеть от адекватности поддерживающей терапии, будь то галоперидол или что-либо другое. Относительно предположительного диагноза Вы совершенно выразились в первой фразе Вашего письма.

Поделиться этой страницей