Вопрос маммологу

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Bdgusa, 14 июн 2014.

1. Bdgusa

Bdgusa

Женский
    Уважаемая Александра Александровна! У меня вот уже несколько лет Мастопатия. Перед месячными груди побаливали. Те дни я пила 2 раза в день Мастодинон. После новогодних пиршеств у меня груди начали сильно болеть, набухли, узелки стали жесткими, при ходьбе болели. Я опять начала пить Мастодинон (возможности попасть к мамологу нет, слишком муторная процедура получения напрвления…) и лечиться народными методами, прикладывать капусту с медом на ночь… У меня еще одна проблема-запоры. Я решила, что эти две проблемы взимосвязаны и именно оттуда интоксикация идет и начала делать клизму. Незнаю что помогло, но уже почти месяц как груди «успокоились», но теперь другая проблема-без слабительных и клизм-никак. Но их же тоже постоянно принимать вредно! Но я еще замечаю, что если например в гостях выпить немного спиртного, то обходится и без слабительных… Видимо мой желудок сам перестал вырабатывать этиловый спирт. Мне 42 года, я не пью, и что мне сделать, для того, чтобы Мастопатия дальше не развивалась, и чтобы был регулярный стул? Какое лекарство мне можно еще принимать? Очень жду ответа, заранее СПАСИБО!

2. Здравствуйте, вопросы с запорами Вам поможет решить гастроэнтеролог. Со своей стороны могу посоветовать принимать больше растительной пищи, и постараться нормализовать стул с помощью диеты. Я не знаю данных, которые говорят о взаимосвязи мастопатии и запоров, скорее всего это просто две параллельные проблеммы в Вашем организме. Мастодинон для лечения мастопатии можете продолжить принимать до 3-4 месяцв.

Поделиться этой страницей