Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мой диагноз при выписки из стационара: ОНМК-мультифока льный ишемически й инсульт в правой гемисфере головного мозга, неут очненный. Правосторо нний центральны й гемипарез в стадии обратного развития. Дисциркуля торная энцефалопа тия 3 ст неуточненн ой компенсаци иАтрофичес кий процесс головного мозга. Я хожу, гуляю, двигаюсь, Принимаю мексидол, в инпоцетин, актовегин в/м курс 10 дней. Делаю упражнения ЛФК. Но стала отмечать чувство онемения в мышцах правого плеча, межр еберья, яго дицы и правой голени и чувство распирания в этих мышцах. ВОПРОС: 1. Пройдет ли чувство онемения и распирания и о чем это говорит? 2. Востановит ся координаци я движения? 3. Какие препараты посоветует е? P. S. Речь и зрение сохранены. Мой возраст 73 года. Жду Вашего ответа. С уважением, Тамара Павловна.г. самара
Это может быть после инсульта. Распирание может быть связано с повышенным мышечным тонусом. Тогда нужно принимать миорелаксанты. Координация – больше ходите, занимайтесь ЛФК. Препараты – вы принимаете достаточно, главное – контроль и коррекция давления