Вопрос о приеме лекарств

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Fanarik, 18 авг 2015.

1. Fanarik

Fanarik

Мужской
    Москва
    Здравствуйте, доктор. Мне 60 лет, 2 года назад начались проблемы с сердцем – сердцебиение, одышка, затр. Дыхания. После холдинг монитора был диагноз: дисгармональная миокардиодистрофия, ХСН 1, (2 ф) (на ЭКГ была блокада перед. Ветви левой ножки п. Гиса) возможно, на фоне АИТ. Кардиолог назначил конкор-кор от тахикардии, а позже эндокринолог – Л-тироксин, хотя гормоны и объем щит. Железы у меня были в норме. Периодически я переставала пить Л-тироксин, чтобы смотреть уровень гормонов. Было только повышенное ТТГ до 4,2, врач посоветовал пить его далее. Летом на ЭКГ была обнар. АВ блокада, к врачу обрат. Только недавно в связи с ухудшением работы сердца и на холдинг мониторе показало: синус. Ритм ЧСС от 64 до 123 в мин., сред. 83\85\79 в мин., среднесут. Нормосистолия, сниж. В ночные часы недост… В дневные часы периодически, в ночные постоянно регистрировалась АВ блокада 1 ст. (PQ до 0,40 сек.) В ноч. И утрен. Часы выявленны эпизоды АВ блокады 2 ст Мобиц 1, всего 9, от 1548 мс до 2100 мс. Эктопическая активность в виде один. Желуд. Экстрасистолы. ДДиагностически значимых изменений фазы реполяризации не выявлено. Исследование выпол. На фоне приема конкора. Теперь кардиолог говорит, что появление Ав блк. Связано с одноврем. Приемом конкор-кор и Л тироксин, что было ошибкой. Это отменили, сейчас пью 1 неделю кораксин 7,5, милдронат, рекоменд. Кардиомагнил, но боюсь его пить из за болезни ЖКТ (гастродоуденит, эрозии в анамнезе, восп. Кишечника и.т.д.), а также и эти препараты теперь вызывают сомнение, особ. Кораксан. Также рекоменд. Успокоит. Препараты, т.к. у меня есть псих. Заболевание, обостренное в прошлом. Как это совместить? Я боюсь принимать разные препараты в связи с такими побоч. Эффектами. Можно ли вместо кораксана во время пиступа сердцебиения пить 40-50 капель валокардина? Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

2. Здравствуйте! Скорее всего, замедление АВ-проведения вызвал конкор. Можно просто снизить его дозу и проконтролировать монитор ЭКГ. Исходя из приведенных данных анамнеза и СМЭКГ строгих показаний к назначению Вам бета-блокаторов на постоянный прием я не вижу. До назначения конкора выполнялся СМЭКГ? Можете привести его данные? Думаю, можно поробовать отменить конкор и кораксан и попробовать купировать тахикардию ситуационно (20-40 мг анаприлина +3 таблетки панангина +30 капель валокордина +1 таблетка фенозепама).

3. Fanarik

Fanarik

Мужской
    Москва
    CМЭК провод. В 2010 году до назначения конкора. Заключение: 1. Синус. Ритм ЧСС от 62 до 156 в мин., сред. 85\91\74 в миню, наклонность к тахикардии. 2,2 одиноч. Желуд. Экстрасистолы. Диагностики значим. Изменнений фазы реполяр. Не выявлено. Спасибо за ответ.

4. Fanarik

Fanarik

Мужской
    Москва
    Думаю, что при снижении дозировки или полной отмене бета-адреноблокаторов АВ-блокады уйдут. Ходьба- только на пользуЕще один вопрос: излечима ли АВ блокада преходящая 1-2 степени? Нужны ли физич. Нагрузки, ходьба 5-6 км., хочу уйти от лекарств.

Поделиться этой страницей