Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. В апреле 2013 я обратилась в женскую консультацию в связи с маточным кровотечением. Врач Акушер-Гинеколог направила меня на УЗИ. После УЗИ диагностики, Врач дала направление на Выскабливание. Операцию сделали в ЦРБ. После операции, Хирург назначил мне лечение на 3 месяца препаратом «Дюфастон» и попросил подойти в больницу через 10 дней за результатами гистологического исследования. Так я и сделала. Через 10 дней подошла в Больницу, Хирург сказал что рака у меня нет, Вообщем мне толком ничего не объяснили, дали справку о том что мне было сделано выскабливание с ведением Гистероскопа. И отправили к лечащему врачу в Женскую Консультацию. Лечащий Врач посмотрела на Справку и сказала что есть небольшая миома. И беспокоится не за что. Она также согласилась с Хирургом что нужно принимать дюфастон в течении 3 месяцев. (по 10 дней за две недели до менструации). Так я и поступила. После курса лечения препаратом дюфастон, менструации начинается вовремя. Но вот возникла другая проблема. Вчера я снова решила обратиться в Женскую консультацию. УЗИ на этот раз сделала заведующая ЖК. После УЗИ мне сказали что есть признаки рака. Заведующая открыла мою медицинскую карту и не нашла там результатов гистологического исследования. Она позвала моего участкового гинеколога и спросила: Где результаты гистологического исследования? Лечащий Врач сказала что результаты в медицинской карте. Потом заведующая вручила лечащему врачу карту чтоб та показала где результаты. Но этой бумаге в карте не оказалась. Потом заведующая ЖК потребовала объяснений от моего врача, Заведующая сказала что у нее есть сомнения по поводу гистологического исследования. Она предположила что Хирург Больницы после выскабливания не отправил в лабораторию материал для исследования. После осмотра Заведующий ЖК, Лечащий Врач прописала мне кучу анализов на кровь, общий анализ, сахар, сифилис, Вич, и другие. Врач сказала что нужно будет сделать еще одно Выскабливание, но на этот раз все будет по другому. После выскабливания больница должна будет передать мне контейнер с материалом и я уже сама понесу его в лабораторию. Уважаемые Врачи! Подскажите пожалуйста как мне быть? Есть ли альтернативна выскабливанию в данном случае? Не очень хочется снова садится на операционный стол и видеть тех врачей что допустили халатность! На фото вчерашнее заключение УЗИ. Заранее Спасибо!
Добрый день. Очень печально, что Вы попали в такую ситуацию. К сожалению Вы не указали свой возраст. Я согласна с заведующей- Вам показано повторное раздельное диагностическое выскабливание полости матки под контролем гистероскопии. Если у Вас есть возможность, то лучше сделать это в онкодиспансере, так как там очень тщательно проводится гистологическое исследование. Удачи!