Здравствуйте, мне удалили родинку – невус на голове, стал расти из-за постоянных травм (парикмахер цепляла ногтями), мне выдали результат гистологии – папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах здоровых тканей. Хотя врач удаляла невус и кожу вокруг. Что теперь делать? Удаляли 19 марта, еще не зажило, пока под коркой. Ждать заживления и удалять кожу вокруг рубца? Этого врача пока нет, болеет. Я прочитала, что такой тип невусов не перерождается в меланому, тогда чем чревато удаление НЕ в пределах здоровых тканей? Невус может вырасти опять? Спасибо, большое.
Вера, действительно, такие невусу не склонны к перерождению. Но любая травма родинки может его спровоцировать. Поэтому удалять необходимо. Сроки операции обсудите с вашим врачом, Когда она выйдет, или обратитесь к другому доктору.
Валентина Владимировна, спасибо за ответ, но мне уже удалили эту родинку 19 марта – гистология была – папилломатозный внутридермальный невус, удален не в пределах здоровых тканей. У меня был вопрос, чем чревато удаление такого невуса не в пределах здоровых тканей? Я ходила вчера к другому врачу, она стала смотреть и корка от удаления отпала. Эта врач сказала, то, что папилломатозный внутридермальный невус удален НЕ в пределах здоровой ткани, это нормально, т.к. он растет внутри дермы, а удалять все до подкожной клетчатки не имеет смысла, так как они не перерождаются в меланому. И чтобы я не беспокоилась, так как причины нет. А Ваше мнение какое? Надо удалять как можно больше кожи вокруг или не надо волноваться? Я хочу получить не зависимое мнение. Спасибо за Ваше время, Вера.