Вопрос по поводу сдачи крови и последствий донорства

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Svoping, 25 июн 2014.

1. Svoping

Svoping

Мужской
    Здравствуйте! Мне 18 лет. Мой вес – 60 кг. Недавно я сдавал кровь в университете была акция донорства. Я не знал сколько берут крови взяли помоему 450 мл, так вот люди падали в обморок бледнели. Со мной все было в порядке, ничего этого не произошло. Хотя в обморок падали парни весом по 95 кг. Так вот через часа 2 я сходил на физкультуру чувствовал себя хорошо, от дельно от всех сделал пару упражнений для себя и 20 раз подтянулся. Знаю что не надо было. Но хочу узнать вообще сдача крови в таком возрасте не вредна? Ведь организм растет еще а пол литра крови это немало. И тем что я потом сдела на физкультуре не могло иметь необратимые последствия для моего здоровья? Чувствую себя отлично сейчас. Пью гранатовый сок, ем гематоген и белковую пищу. Что скажете? Не рано для донорства и есть ли плюсы и минусы?

2. KnyzOD

KnyzOD

Мужской
    Здравствуйте! Могу Вас успокоить – ничего вредного для Вашего организма не произошло. Донорство вообще не вредно. Нужно только следить за чистотой взятия крови и не делать это слишком часто и сдавать лучше цельную кровь как в Вашем случае.

Поделиться этой страницей