Вопрос по состоянию

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Eleonorra, 16 апр 2022.

1. Eleonorra

Eleonorra

Женский
    Здравствуйте ИРина! Я живу на севере и за свою жизнь в принципе ни когда не обращался к психологам и психиатрам, наивно полагая, что у меня в этой области полный порядок… Я хотел у вас спросить про мнительность, у меня сейчас очень не приятное заболевание панкреатит, при обследовании диагноз подтвердился, врач сказала что болезнь долгая и мучительная, надо набраться терпения и желания выздороветь… Я не великий гурман и к еде отношусь без излишеств, могу есть кашу каждый день и запрет на деликатесы меня не выбивает из равновесия, а вот боль! Ну т.е. боль то я терпеть умею в жизни многое пережил… Просто-когда боли от этого заболевания есть мне очень не комфортно в душе и от этого мысли лезут всякие… Все поголовно говорят, что надо настраиваться на выздоровление что все будет хорошо а КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ни кто не говорит! Как настроиться на положительное течение жизни? Где взять хоть чуточку оптимизма? Как настроить себя на выздоровление…? У меня много вопросов, хотелось бы услышать мнение психолога что и как… Может я как то сумбурно выразил свой вопрос… Извините… Спасибо если ответите!. С ув. Константин

2. Kyradawn

Kyradawn

Женский
    Здравствуйте, Константин! Сочувствую вашему состоянию… Это так противно, когда что-то в теле разлаживается и начинает причинять боль и дискомфорт… И «всякие мысли» – это про что? Расскажете – самые мрачные? Когда Другому открываешь такие вещи – они перестают быть такими пугающими – их можно рассмотреть и обсудить, откуда они берутся… По мне так бояться самого страшного, когда тело болит – это как раз нормально. А вот отрицать болезнь – или оптимизмом фальшивым свои тревоги и страхи насиловать – это менее здорово на мой взгляд… Сколько вам сейчас лет? Что вы драматическое еще в своей жизни пережили? Кем работаете? Есть ли близкие люди, кто вам сейчас сочувствует и понимает ваши страхи?

Поделиться этой страницей