Вопрос по спермограмме

Тема в разделе "Урология", создана пользователем SafariLive, 14 май 2015.

1. SafariLive

SafariLive

Мужской
    Здравствуйте! Недавно прошел спермограмму в качестве донора. Заинтересовали меня условия сдачи да и не обременительно это) Мне 32 года, 185 см рост, 95 кг вес, про то, что мужчина, думаю и так понятно. Никогда не курил, не пью совсем, даже пиво, а также всякие газировки, чипсы и прочий мусор не ем и вообще правильно питаюсь и занимаюсь спортом (бег, снаряды, рукопашный бой). За год сбросил около 30 кг веса. Бегаю практически ежедневно, на дистанции от 5 до 10 км. Но чаще 5 км. ЗПП никогда не болел (как-то отправили от организации сдавать анализы-соскоб из уретры-все в норме). Жене верен и она мне тоже (и такое бывает) Хронических заболеваний нет. Травм, в том числе, половой сферы, не было. В сауну хожу редко и в ванной горячей не лежу (это важно) В центре, где сдавал с/грамму, сказали, что результаты выше средних и отправили сперму на пробную криоконсервацию. После нее в донорстве мне отказали, т.к. мала подвижность моих головастиков после такого издевательства над ними. Вопрос мой к вам: как можно повысить подвижность сперматозоидов? Какими продуктами/процедурами/образом жизни? Особенно после криозаморозки? До нее на подвижность не жаловались врачи. Может это просто завуалированный предлог отказать мне по каким-то причинам? Или мои сперматозоиды генетически не выдерживают криозаморозки и выживает их потом мало? Спермограмма: объем 3,8 мл (5 дней), вязкость повышенная, концетрация 89 млн/мл; прогрессивно-подвижных 58,4, слабо-подвижных 2,2, аномальных 34,8; круглые клетки: 0,3 млн/л, агглютации нет, степень подвижности 2, произведена подвижность спермат-ов в динамике. Заранее спасибо за ответ!

2. Mulat

Mulat

Мужской
    Здравствуйте! Криоконсервация спермы применяется для процедуры экстакорпорального оплодотворения – ЭКО. Повысить подвижность сперматозоидов можно, при условии что у вас нет заболеваний, принимая Спермактин. Воздействие низких температур до – 196 градусов способны пережить не все сперматозоиды: число подвижных сперматозоидов снижается на 20-25%. Но для спермы, основные показатели которой перед «заморозкой» были в норме, такие потери не влияют на успешность процедуры ЭКО.

3. SafariLive

SafariLive

Мужской
    Большое спасибо за Ваш ответ! Заболеваний половой сферы не было, гепатитом не болел. В центре, где брали анализы, сказали, что повторно можно сделать попытку через три месяца-стандартный срок, в течении которого сперма полностью обновляется. Так ли это? За сколько нужно начинать Спермаксин перед сдачей анализа?

4. Mulat

Mulat

Мужской
    Да, сперма обновляется в течении 2 – 2,5 месяцев, вот и начинайте принимать за 2,5 месяца.

Поделиться этой страницей