Вопрос по суставам.

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Bosss, 17 янв 2015.

1. Bosss

Bosss

Мужской
    Здравствуйте! Мне 36 лет. В 96-м году потерял правую ногу на уровне 1\2 бедра. С тех пор, понятное дело, нагрузка резко увеличилась на оставшуюся левую. 8 крайних лет левая нога иногда дает сбои в суставах (в колене и стопе): не держит, то есть просто может подогнуться; там что-то щелкает и появляется резкая боль. Крайнее время эти проблемы усилились, дошло до того, что иногда по утрам встать не могу и долгое время «расхаживаюсь», то есть встаю и хожу до тех пор, пока либо не привыкну к боли, либо боль не уходит. К врачам не обращался уже лет 6-7, поэтому исследований не проводилось. Вернее как-то сказал доктору, что нога болит, а врач ответил что-то типа «а как ты хотел? Должна болеть! ». С тех пор предпочитаю со своим здоровьем бороться самостоятельно. Дополнительно могу сообщить, что рост у меня 2 метра и масса около 100 кг. Вопросы: 1. Можно как-то «поддержать» мою левую ногу? Может, профилактика какая существует? 2. Если я решу получать инвалидность, какая группа мне «светит"? Благодарю.

2. 1. Поддерживать ногу не только можно, но и нужно, т.к. она же у Вас единственная. Требуется комплексное лечение. Обращайтесь к хирургу (травматологу) поликлиники. У Вас признаки инвалидности по 2-й группе. Хотя, для точного ответа требуется Ваша профессия, о которой Вы ничего не пишете;

Поделиться этой страницей