Вопрос про мно

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем E-novikoff, 3 фев 2015.

1. Здравствуйте! Прошу вас пожалуйста обьясните мне как мне поступить? Муж принимает варфарин в неделю 18 таблеток при мно-2,62. Через 2 недели сдаем кровь повторно и при томже кол-ве таблеток мно уже 1,23. Снова увеличила недельную норму на 2 таблетки. Вы знаете, практически за месяц на 4 таблетки недельные увеличила. Теперь в неделю принимает 20 таблеток. Кардиолога нет у нас в городе, поэтому я все прослеживаю сама. С 3 июня этого года стоит э/кардиостимулятор и я, конечно, волнуюсь. Уже практически все зеленое из питания убрала, но мочегонное, конечно пьет*-по 2 табл верошпирона и 3 раза плюс к этому диувер. Как сделать, чтобы показатель мно был в пределах 2,5-3, ведь в прошлом году с интервалом в полгода было 2 инсульта ишемических, с трудом выкарабкиваемся, боюсь повторения. Спасибо зарание. С уважением С. К.

2. Стандартная схема подбора дозы варфарина (таблетки 2,5 мг). МНО до 1,5 – > увеличить на 1/2 таблетки. МНО 1,5-2 – > увеличить на 1/4 таблетки. МНО от 2 до 3 – > прежняя доза. МНО 3-4 – > уменьшить на 1/4 таблетки. МНО более 4 – > пропустить один прием, затем уменьшить на 1/2 таблетки. Контроль через 3 дня. Если МНО – 2-3 – доза считается подобранной. Если нет – повторить по той же схеме.

3. Александр Александрович, при мно менее 1,5 увеличивать на 1/2 таблетки варфарина ежедневного приема в течении недели? Спасибо!

4. Согласно стандартной схеме при МНО менее 1,5 к принимаемой дозе (таблетки 2,5 мг!) добавить еще 1/2 таблетки в сутки. Контроль мно через 3 дня. Нпример. Пациент принимает варфарин 2,5 мг – 2 таблетки в сутки. МНО-1,3. Доза варфарина становится 2,5 таблетки, такая доза принимается, сегодня, завтра, а послезавтра утром – анализ крови.

5. Здравствуйте! Моему мужу 67 лет. 3 июня поставили в г Новосибирске однокамерный электрокардиостимулятор, сделали КТ обследование и выписали с дигнозом: кардиомиопатия сложного генеза. Постоянная форма фибрилляции предсердий с нормотахисистолией. Неполная блокада ЛНПГ. Преходящий синдром Фредерика. ХСН П Б ст. Ш ФК. Двусторонний гидроторакс. Лимфаденопатия средостения. Принимает — дигоксин 1/2 т. Диувер, верошпирон, ко-ренитек. 21 июля в в/ госпитале Екатеринбурга принудительно взяли жидкость 1,400 л. Сейчас стоит вопрос-смогу ли я самостоятельно опрделить, когда снова надо делать забор жидкости. Реально по состоянию мне определиь сложно, птому, что в прошлом году у него было два инсульта ишемических с интервалом в полгода и с таким состоянием его сильно по больницам не потаскаешь, хотя он сам передвигается и кардиолога у нас в городе Абакане нет, все проблемно. Спасибо!

6. О каком заборе жидкости идет речь? Об удалении жидкости из плевральной полости? Нет, самостоятельно определить Вы не сможете. Очевидно, что речь идет о тяжелом пациенте с сочетанной патологией и любые лечебные манипуляции должны назначаться лечащим врачом. И при чем тут МНО, о котором упоминается в заголовке вопроса?

Поделиться этой страницей